Exceptionnel ! participez au plan de votre futur appartement écologique dans une villa bi-famille de musiciens.
Parc des Arts près de la Bruche-Holtzheim, 15' de Strasbourg

Participez à la conception de votre futur appartement écologique à Holzheim centre, près des écoles et des installations sportives.

L’histoire débute par une rencontre d’un couple de musiciens de l’orchestre philharmonique de Strasbourg qui ont un projet de construction de maison harmonique en bois.

Du coup, leur villa d’origine est libérée avec de surcroît un beau terrain de 2400 m2. Au fond du jardin, il y a un appenti pouvant être transformé en atelier-logement.

Nous cherchons deux couples ouverts à l’élaboration d’un projet basé sur un habitat écologique mais aussi artistique.

Dans la grande villa, il est possible de concevoir deux appartements avec cave. le tout suivant la charte “bio” de Biovilla.

À l’arrière dans un appenti existant, il est possible de faire un atelier d’arts.

L’appartement du Rdc fait 120 m2 et l’appartement de l’étage fait 80 m2 avec 4 terrasses extérieures suivant les 4 orientations. La villa bi-famille est située dans un parc boisé de 10 ares. C’est exceptionnel, car nous sommes au centre du village, à 10′ de l’aéroport, à 15 ‘ du centre de Strasbourg, à 10’ de l’entrée d’autoroute, le tout dans un écrin de verdure, au silence (pas de bruit d’avion).

L’ensemble de l’opération est suivi par Guy Schneider, architecte


 

 

 

Le terrain existant de 24 ares, avec un petit bois à l’entrée, une grande villa et plus,

à Holtzheim (67), au centre et au calme.

Nos petites idées à partager

oui, nous avons envie de partager l’idée que ce projet peut être recentré sur l’essentiel !

voici quelques chemins à parcourir – suivez le vent qui vous portera !

un jardin aromatique à la façon japonaise
jardin japonais

Le jardin et sa petite forêt régénératrice

 

La géobiologie appliquée au lieu

Avant toute création d’un projet d’habitat nous étudions les qualités géobiologiques du lieu. Y-at-il des failles, des glissements de terrains, des réseaux hartmann et curry, de l’eau …

Le feng – shui des habitants

En prolongation de la géobiologie qui s’applique au lieu, nous analysons le feng-hui des humains qui ont chacun un maître de chemin de vie dont nous tenons compte pour créer les espaces de vie.

L’électrosmog

En premier lieu, nous faisons une analyse des électrosmogs exitants dans l’environnement du lieu du projet. Dans le projet, l’électrosmog, les champs électriques, électromagnétiques, magnétiques seront patiquement réduits à zéro.

Uu air sain

Par la présence du bois, l’hygrométrie intérieure est régulée automatiquement. Par l’absence de Vmc double flux, l’air n’est pas chargé par des ions positifs ou par des bactéries nuisibles à la santé. Aucun produit toxique n’est utilisé à l’intérieur de l’habitat.

Le bois massif

Le bois que nous utilisons permet de réduire le stress par la baisse du rythme cardiaque. Une étude clinique a été réalisée par un laboratoire autrichien de Graz qui a déterminé que les enfants avaient 8600 batements en moins par jour dans un environnement de bois massif.